沪牌一年内必须上牌?沪牌拍到了能不上吗?





不少在小犁这里拍到沪牌的朋友经常会问:“我多久之内必需去上牌?”,“我车牌先放着,暂时不上牌行不行?”等等类似的问题。


有这样的疑问小犁也大致问过了,基本都是家里暂时还没有合适的车辆或者根本还没打算买车。因为拍牌特别难中,所以提早开始拍,现在拍到了也不是马上就需要用。


小犁的回答是,正常情况下是必须一年内上牌,但是只要注意保证额度单不过期,然后在有效期内办理延期业务就可以更长时间的不办理上牌。跟着下面的文章来详细了解一下吧。


沪牌额度有效期

当大家在国拍拍中沪牌并且缴款完毕后,就能获得纸质的沪牌额度单了。所有的额度单上面都写有有效期的截止日,有效期的截止日就是这张沪牌额度单最晚的上牌日期。


必须在规定的时间内完成上牌,一旦沪牌额度过期,那么这张额度单就只能委托国拍拍卖变现,等于是卖还给国拍。如果过期超过两年,这张额度单就会完全作废,既不能上牌也不能委托拍卖。


延长沪牌额度的有效期

上面提到,沪牌额度单只要一年的有效期,如果没在有效期内上牌,过期就会不能使用了。那么又是怎么做到更长时间不上牌的呢?


答案就是沪牌额度延期,也称为沪牌洗牌。通过将沪牌额度单上到二手车上,再退牌,来获得新的额度单(退牌单)。退下来的沪牌额度会重新计算有效期,这样就达到了延长有效期的目的。


小犁这边提供全面的沪牌延期服务,只需要提供额度单和个人信息材料,就可以直接办理沪牌延期,每年办理一次,永久保存额度。


了解更多沪牌额度延期知识


作者:zhangchenli

查看此作者的 更多文章