沪牌可以转让吗?2021上海牌照过户规定





最新沪牌过户规定

1、沪牌从拍牌日起算,已在手上持有满三年。

2、过户双方关系为夫妻、父母子女。

3、单一沪牌不能转移过户,必须跟随车辆过户。

4、沪牌额度接收方符合沪牌拍牌条件。


沪牌过户流程

确定符合上述条件后,过户车辆只需要分两步就能完成:

1、在正式过户之前,需要去交管局开具相关的审核单(有效期为30天)。

2、开具了审核单以后再去二手车交易市场过户。


开审核单需要的材料如下:

1:上下家身份证和户口本。

2:行驶证驾驶证。

3:机动车登记证书。

4:户籍证明。(双方不在同一户口本时,才需要去公证处开具证明)


开始过户以及过户材料

开好了审核单,就可以开始过户了。带好上面提到的材料证明和审核单,将车辆开到相关的交易市场过户就可以了。需要注意的是,车辆上的违章需要全处理掉才能过户。


过户材料:

1:上下家身份证

2:行驶证

3:机动车有登记证

4:审核单


过户完成以后车河牌照都会转移到接收方的名下,然后再将牌照退下来,就能获得额度单了。这样额度单就可以用于新车上牌,而旧的车可以选择处理掉或者上其他牌照。


过户时需要注意的事项

1、申请办理沪牌额度过户时,转出方和转入方的基本信息需要在相关部分审核,这个过程大概20个工作日。


2、沪牌转入方名下不能有沪牌额度,并且要符合沪牌拍牌条件。沪牌转出方转出额度后,三年不能再参加沪牌拍牌。


3、个人申请办理沪牌额度过户时,车辆行驶证持有人需要本人到场,无法到场的情况需要出具办理业务的委托书。


作者:zhangchenli

查看此作者的 更多文章