杭州浙A区域号牌!错峰限行!(限行时间+范围)


办理车牌额度指标延期、沪牌代拍、二手车买卖联系:18917748430


错峰限行时段:

非浙A号牌小客车限行范围:

浙A区域号牌小客车限行范围:

浙A区域号牌相关问题解答

根据最新消息,杭州为了方便交通管理,将增设“区域指标”和对应区域指标的“浙A区域号牌”,施行错峰限行的性规定。该号牌会有独立的命名规则和特设的限行规定。


什么是“区域指标”,什么是“浙A区域号牌”

“区域指标”,即为小客车其他指标中增设的指标。这类指标可以直接申领,并登记挂靠小客车,使用的号牌就是“浙A区域号牌”。


“浙A区域号牌”拥有独立的命名规则,其号码固定为浙A开头,后续的第2和5位或者第3和4位都为字母,其余为数字。例如:“浙A·9B99B”,“浙A·99BB9”。办理需要的材料和要求不变。


“区域指标”怎么申请,一个人可以申请几张?

符合增量指标申请条件的个人或单位都可以申请区域指标。通过相应的网站、平台等申请,通过审核即可获得号牌。


区域指标在发放数量上没有限制,但是个人只能拥有一个区域指标。其中个人的区域指标,如果丢失或作废,可以再次重新申请,而单位一年只能申请一个区域指标。


拥有“区域指标”还能参加摇号和竞价获取增量指标吗?

拥有“区域指标”或拥有以“浙A区域号牌”等级的车辆,都不会影响个人参加摇号和竞价。但是一个人名下只能拥有一辆车。即如果同时用拥有增量指标和区域指标,那么只能使用增量指标登记车辆。如果已经拥有浙A区域号牌,那么增量指标只能用于将浙A区域号牌更新为浙A号牌。


“浙A区域号牌”需要更新怎么办?区域指标会过期吗?

“浙A区域号牌”小客车注销、迁出或者转移后不会更新指标,只能重新申请区域指标。区域指标的有效期是六个月,预期视为作废,需要重新申请。


目前外地牌照的杭州居民该怎么办?

目前有一年的政策过渡期,在这个期间内,所有杭州市民都可以申请转入区域指标。在2022年3月1日前都可以申请办理,并且只要相关部门通过了申请,即使暂时未获得号牌,也可以根据“浙A区域号牌”的规则予以通行。


“非浙A号牌”临时有事需要在限行时段出行该怎么办?

根据相关规定,可以通过“浙里办”APP、支付宝、杭州市公安局“警察叔叔”APP等平台,申请临时进入的“急事通”。


1、外省市车辆,一个自然年内,申请次数不能超过12次,且每个自然月不能超过3次。

2、本市的车辆,一个自然年内,申请次数不能超过24次,且每个自然月不能超过3次。


可申请通行的时段分别为0:00至次日的0:00或者12:00至次日的12:00,申请时段不能跨节假日或双休日,即周五晚高峰申请通行仅能周五晚高峰通行,因后续为节假日,所以后半通行时间不能顺延至下个工作日。


开车忘记了可以临时申请“急事通”吗?双休节假日进入景区可以申请“单双号”通行吗?


答案是都不行。申请“急事通”只能事先申请,不可以事后补申。并且该规定是为了让有急事的“非浙A号牌”车辆,在错峰限行时段进入限行区域设立的申请,其余时段按原先规定实行。

作者:zhangchenli

查看此作者的 更多文章